Как предотвратить ломкость и сечение волос?

Компания: 

В результате воздействия ультрафиолета, перепада температур, недостатка витаминов и небрежного обращения повреждается внешняя защитная оболочка волос. Они становятся слабыми, тонкими, ломкими, секущимися. Какие же ошибки приводят к такому плачевному результату?

1. Неправильное питание

Для красоты и здоровья волос необходимы полезные элементы. В рационе обязательно должны присутствовать овощи, фрукты, молочные продукты, мясо, яйца, крупы и орехи. Пускай 2–3 раза в неделю на вашем столе оказывается рыба и другие морепродукты. Не пренебрегайте также витаминно-минеральными комплексами.

2. Мытье волос в горячей воде

Температура имеет значение. Горячая вода раскрывает чешуйки волос, лишая их гладкости и блеска. К тому же она увеличивает активность сальных желез, поэтому локоны быстрее становятся жирными. Для мытья волос лучше использовать теплую воду, а для ополаскивания – прохладную.

3. Неправильный выбор расчесок

Казалось бы, расческа – такая мелочь! А вот повредить волосам она может основательно, особенно если изготовлена из металла и не имеет наконечников на зубчиках. Лучше отдать предпочтение деревянным расческам. Они бережно относятся к структуре волос, не электризуют их и не вызывают раздражения кожи головы.

4. Неправильное и несвоевременное расчесывание

Расчесывать волосы следует аккуратно, начиная с кончиков, постепенно продвигаясь вверх. Другой рукой можно бережно придерживать пряди. Вредно расчесывать локоны непосредственно после мытья, когда кутикула раскрыта и ее легко повредить. Дайте волосам слегка просохнуть. Существует также миф, что для волос полезно регулярное расчесывание в течение дня. На самом деле, двух раз в день – утром и вечером – достаточно. Так вы лишний раз не нарушите структуру волос и не усилите ненужную активность жировых желез кожи головы.

5. Термоукладка без защиты

То, что использование фена, щипцов для завивки и утюжков для выпрямления портит волосы – давно не тайна. Если вы не можете отказаться от этих приборов, то хотя бы устанавливайте более низкую температуру и применяйте специальные термозащитные средства.

6. Использование резинок и заколок

Волосы любят свободу! Но если локоны длинные, то понятно, что без резинок никак не обойтись. Особенно вредны резинки со стразами или украшениями в виде цветка, бабочки и проч. Они постоянно задевают волосы и травмируют их. Также «нет» стоит сказать канцелярским резинкам. Замените их на мягкие и эластичные, еще лучше – силиконовые. Распуская хвост, не тяните за резинку, придерживайте волосы. Так вы сохраните все свои локоны и не повредите их.

7. Игнорирование головных уборов

Дождь, морозы, ветер и ультрафиолет – враги здоровья волос. Среди многообразия аксессуаров, которые можно сегодня приобрести, вы без труда найдете подходящий именно для вас. В сауне надевайте на волосы специальную войлочную шапочку.

8. Использование резиновых шапочек для бассейна

Лучше выбрать силиконовый аналог. Так вы обеспечите более бережное отношение к волосам. Силиконовые шапочки легче надеваются и плотно прилегают к голове, предотвращая попадание хлорированной воды на локоны. После бассейна обязательно вымойте волосы с шампунем, чтобы смыть хлор.

9. Частое окрашивание

Соблюдайте меры предосторожности: делайте необходимые перерывы между окрашиваниями, не передерживайте краску на волосах.

10. Неподходящий уход за волосами

Выберите продукты, подходящие для вашего типа волос: шампуни, маски, кондиционеры. Если локоны уже повреждены, применяйте средства, которые помогут восстановить их структуру, например, Faberlic Everstrong. В серию входит, помимо привычных шампуня, кондиционера и маски, эликсир с маслом амлы. Он обволакивает волосы по всей длине, интенсивно питает и укрепляет их, придает им мягкость и эластичность, облегчает расчесывание и дарит естественное сияние.

Позвоните, чтобы получить подробную консультацию о продукции Faberlic, приобретении, регистрации

Телефон : +7 (980) 253-87-20 (МТС)

Консультант Faberlic ВКонтакте: https://vk.com/id138581384

Для всех жителей России, Украины доступна регистрация в компании. Вы можете присоединиться к компании самостоятельно, всего 1шаг и вы представитель отечественной компании мирового уровня 

On-line Регистрация в Faberlic